Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
673450, Забайкальский край, г.Балей, ул.Советская, д.24
Наш адрес
+7 (30232) 51259
Контактный номер

Новости города Балей

RSS
29.07.2020

Информационное сообщение!

Работающих пенсионеров ждет повышение пенсий

21.07.2020

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые владельцы поголовья свиней на территории городского поселения  «Город Балей»

21.07.2020
Информационное сообщение!

Информационное сообщение!

Компенсации за расходы на проезд к месту отдыха для неработающих пенсионеров

20.07.2020

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Администрация городского поселения «Город Балей»
Примет на работу сотрудников:
1. Юрисконсульт
2.      Водитель

По интересующим вопросам обращаться:   г. Балей, Советская, 24, каб. № 28.,
справки по телефонам 8(30232)   5-12-59, 5-15-66,  89145295922
ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 9.00 до 17.00,
в пятницу – с 11.00  до 16.00, перерыв – с 13.00 до 14.00.

15.07.2020
Информационное сообщение!

Информационное сообщение!

Сроки уведомления сотрудников о праве выбора формата трудовой книжки продлены

15.07.2020

Информационное сообщение!

Забайкальские пенсионеры – финалисты юбилейного Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения

15.07.2020

Информационное сообщение!

Пенсии пенсионеров-опекунов проиндексировали

10.07.2020

Информационное сообщение!

Администрация городского поселения «Город Балей»
примет  на работу специалиста – юрисконсульта.
По всем вопросам обращаться:   г. Балей, ул. Советская, 24, каб. 28, тел.: 8-30(232) 5-12-59;

26.06.2020

информационное сообщение

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

23.06.2020
информационное сообщение

информационное сообщение

До 30 июня забайкальским работодателям необходимо уведомить сотрудников о праве выбора формата трудовой книжки

23.06.2020
информационное сообщение

информационное сообщение

Выплаты семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

19.06.2020

информационное сообщение

Руководством прокуратуры края 25 и 26 июня 2020 года будет осуществлен личный прием граждан в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском и Балейском районах

19.06.2020

информационное сообщение

Забайкальские семьи начали получать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей

04.06.2020

Обстоятельства непреодолимой силы !

Ограничительные меры могут быть признаны обстоятельствами непреодолимой силы и основанием прекращения обязательства в связи с невозможностью его исполнения
Об этом говорится  в утвержденном 21 апреля 2020 года Президиумом Верховного Суда РФ обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1.
Из приведенных высшей судебной инстанцией разъяснений следует, что признание распространения новой коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы не может быть универсальным для всех категорий должников, независимо от типа их деятельности, условий ее осуществления, в том числе региона, в котором действует организация, в силу чего существование обстоятельств непреодолимой силы должно быть установлено с учетом обстоятельств конкретного дела (в том числе срока исполнения обязательства, характера неисполненного обязательства, разумности и добросовестности действий должника и т.д.).
Применительно к нормам гражданского законодательства обстоятельства, вызванные угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, а также принимаемые органами государственной власти и местного самоуправления меры по ограничению ее распространения, могут быть признаны обстоятельствами непреодолимой силы, если будет установлены их чрезвычайность и непредотвратимость и причинная связь между этими обстоятельствами и неисполнением обязательства.
При этом следует иметь в виду, что отсутствие у должника необходимых денежных средств по общему правилу не является основанием для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств.
Таким образом, если иное не установлено законами, для освобождения от ответственности за неисполнение своих обязательств сторона должна доказать наличие и продолжительность обстоятельств непреодолимой силы, наличие причинно-следственной связи между возникшими обстоятельствами непреодолимой силы и невозможностью либо задержкой исполнения обязательств, непричастность стороны к созданию обстоятельств непреодолимой силы, добросовестное принятие стороной разумно ожидаемых мер для предотвращения (минимизации) возможных рисков.
При рассмотрении вопроса об освобождении от ответственности вследствие обстоятельств непреодолимой силы могут приниматься во внимание соответствующие документы (заключения, свидетельства), подтверждающие наличие обстоятельств непреодолимой силы, выданные уполномоченными на то органами или организациями.

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокурора  Владислав  Липендин

04.06.2020

Больничные листы!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 года № 683 «О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше оформят еще 1 электронный больничный по нахождению на карантине в связи с эпидемией коронавируса на 18 календарных дней с 12 по 29 мая 2020 г. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 12 мая 2020 г.

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокурора  Владислав  Липендин

04.06.2020

Страховые выплаты!

В условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Указом Президента РФ «О предоставлении страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» от 06.05.2020 № 313 предусмотрена единовременная страховая выплата для врачей, среднего и младшего медицинского персонала медицинских организаций, водителей автомобилей скорой медицинской помощи. Обязательным условием является работа с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентами с подозрением на эту инфекцию.
Страховыми случаями, при наступлении которых производится единовременная страховая выплата, являются:
- смерть медицинского работника в результате инфицирования COVID-19;
- причинение вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных COVID-19, повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности;
- стойкая утрата трудоспособности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
Во всех вышеуказанных случаях выплаты будут произведены при условии инфицирования работника при исполнении трудовых обязанностей.
В зависимости от страхового случая выплаты производятся в следующих размерах.
В случае смерти медицинского работника выплата будет равна 2 752 452 рублей. В случае причинения вреда здоровью в связи с развитием заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных новой коронавирусной инфекцией повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, размер выплаты составит 68 811 рублей.
Если же перенесенная медработником COVID-19 повлекла инвалидность, размеры выплат предусмотрены следующие:
инвалиду I группы - 2 064 339 рублей;
инвалиду II группы - 1 376 226 рублей;
инвалиду III группы - 688 113 рублей.
Положенные работнику в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" выплаты не влияют на право работника получить выплату, предусмотренную Указом Президента РФ «О предоставлении страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» от 06.05.2020 № 313, поскольку указанная страховая выплата производится сверх предусмотренных федеральным законом выплат.
В случае смерти медицинского работника обратиться за получением страховой выплаты могут следующие категории граждан: супруги, родители (усыновители), дедушки и бабушки медработника, а также его подопечные либо несовершеннолетние дети. Выплата может быть разделена между обратившимися родственниками в равных долях.
Соответствующие выплаты производятся путем обращения в Фонд социального страхования Российской Федерации. Важно помнить, что выплата производится по результатам расследования страхового случая, проведенного в порядке, установленном ст. 229.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокурора  Владислав  Липендин

04.06.2020

Страховые случаи!

Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 695 «Об утверждении Временного положения о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности» утверждено положение устанавливающее порядок расследования страховых случаев причинения вреда здоровью врачей, среднего и младшего медицинского персонала медицинских организаций, водителей автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающих с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в связи с развитием у них полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных подтвержденной лабораторными методами исследования новой коронавирусной инфекцией и повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.
Положением предусмотрено, что медицинская организация, установившая случай заболевания работника, обязана незамедлительно уведомить о заболевании ФСС РФ и работодателя работника. Работодатель в день получения уведомления обязан создать врачебную комиссию по расследованию страхового случая в составе не менее 3 человек, включающую представителей работодателя и ФСС РФ.
Расследование страхового случая проводится врачебной комиссией в течение суток со дня ее создания. По результатам расследования в ФСС РФ направляется справка, подтверждающая факт осуществления работы, повлекшей причинение вреда здоровью.

Информацию предоставил, помощник Балейского межрайонного прокурора Владислав Липендин