Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
673450, Забайкальский край, г.Балей, ул.Советская, д.24
Наш адрес
+7 (30232) 51259
Контактный номер

Информационное письмо о переходе Забайкальского края на цифровое ТВ

Информационное письмо о переходе Забайкальского края на цифровое ТВ

Забайкальский край полностью перейдет на цифровое ТВ в октябре 2019 года.
Правительство Российской Федерации продлило сроки перехода на цифровое телевидение в 21 регионе страны, в их число вошел и Забайкальский край. Регионы четвертой волны полностью перейдут на «цифру» 14 октября этого года.
«Если ранее все субъекты страны должны были перейти на цифровое эфирное вещание в три этапа, то сейчас таковых этапов четыре. Но при этом последняя волна должна быть полностью готова к новому формату вещания 3 июня. Поэтому, несмотря на перенос сроков, мы работаем в усиленном режиме. Сейчас у нас идет подсчет семей, которые уже подключили новое оборудование. Наши волонтеры осуществляют поквартирный обход. Также добровольцы помогают нуждающимся подключить и настроить цифровые эфирные приставки», - рассказал заместитель министра территориального развития региона Дмитрий Шлидт.
Он также отметил, что перенос сроков отключения аналогового вещания связан с предстоящим дачным и туристическим сезоном, когда большая часть жителей страны находится вне дома.
Получить консультацию о переходе на «цифру», а также подать заявку на помощь волонтеров можно по телефону горячей линии: 8(3022)23-32-54. Напоминаем, что волонтеры работают только по заявкам и исключительно на безвозмездной основе. При этом, у каждого добровольца при себе должно быть удостоверение министерства территориального развития региона.
После запуска цифрового вещания жители региона, как и страны в целом смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов высокого качества и прослушивать три радиостанции.
Большинство современных телевизоров, выпущенных после 2014 года, поддерживают стандарт вещания DVB-T2, необходимый для приема цифрового сигнала. В том случае, если телевизор более старого образца, цифровой сигнал можно получить с помощью антенны и специальной цифровой приставки.
Так как же узнать, необходимо ли подключать к телевизору цифровую приставку? Информация о том, принимает ли ваш телевизор цифровой сигнал, есть в документах, которые прилагались при его покупке. Если документы были утеряны, то получить такие сведения возможно посредством сети «Интернет».
Цифровая приставка не понадобится, если в характеристиках модели указан стандарт DVB-T2. Если написано просто DVB-T, то это устаревший вариант приемника. В таком случае подключения телевизора к комнатной антенне будет недостаточно, понадобится приставка.
При этом, к цифровой приставке можно подключить только один телевизор. Телевизоры, оснащённые встроенным цифровым тюнером, теоретически можно подключить к одной приставке, но в этом случае оба телевизора будут одновременно транслировать один и тот же телеканал.